jeudi 5 novembre 2009

Tea Time



Cette recette de gâteau n'a vraiment rien d'original.
Mais elle est parfaite pour accompagner un thé, pour l'heure du gouter.

A la base, c'est un gâteau fondant aux poires, que j'ai quelque peu transformé.
J'ai supprimé un oeuf, ajouté de la farine, modifié le sucre, et remplacé les poires par des framboises, et ça nous donne :

" Le moelleux à la framboise" (il n'a rien de fondant, il est juste bien gros et moelleux comme je les aime !)

Voici donc ma recette :
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 6 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 12 cuillérés à soupe de farine bien bombées
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • autant de framboises que vous voulez
---------------------------------------------------------

  • Mélanger les sucres et les oeufs
  • Ajouter la farine tamisée, puis le beurre fondu, et la levure.
  • Verser les framboises dans la pâte.
  • Et verser dans le moule préalablement beurré et fariné (au moins tout ça, parce que quoi de plus rageant de détruire son gâteau au moment du démoulage ?)
  • Faire cuire environ 35 minutes à 180°c

Servir dans des assiettes de princesse avec un bon thé épicé ! Et là c'est le tea time parfait.




2 commentaires:

  1. Vivement mercredi! La photo est alléchante, j'ai hâte de le goûter.

    RépondreSupprimer