mardi 10 juillet 2012

Cake citronné


 Mesdames et Messieurs, pour réaliser ce cake, ils vous faut :

150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
125 g de farine
125 g de maïzena 
1/2 sachet de levure chimique
3 petits citrons ou 2 gros (jus + zeste)

La marche à suivre :

Préchauffer le four à 170°c
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un et mélanger entre chaque.
Ajouter à ce mélange la farine et la maïzena tamisées, le demi sachet de levure chimique et les zestes des trois citrons, et finir par le jus des citrons.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire à 170°c  pendant 45 minutes environ.

Conservé au frai, ce cake sera bien meilleur !

1 commentaire:

  1. Recette testée cette semaine, elle a fait l'unanimité !

    RépondreSupprimer