mardi 17 juillet 2012

Tarte abricotée




* Les proportions sont pour une toute petite tarte 2-3 personnes
* Note à moi-même : penser à repasser la nappe la prochaine fois


Il vous faudra :

30g de beurre mou
60g de farine
10g de poudre d'amande + encore un peu pour le fond de tarte
20g de sucre glace
1 cuillère à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de lait
suffisamment d'abricots pour recouvrir le fond de tarte


La marche à suivre : 

Mélanger toutes les poudres, y ajouter le beurre puis la purée d'amande, et bien mélanger. Ajouter le lait, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Filmer la pâte et mettre au frais minimum 30minutes (ne sautez pas cette étape, comme moi, sinon vous aurez une pâte complètement friable, vous allez vous énerver et votre cuisine deviendra un véritable champs de bataille)
Dans un moule ou un cercle beurré et fariné, mettez y le disque de pâte, et saupoudrez de poudre d'amande.
Disposez les tranches d'abricots, et mettre à cuire environ 15min à 180°






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